«Свобода» рвется к власти в Полтаве

Внефракционный народный депутат Украины и член ВО «Свобода» Юрий Бублик будет баллотироваться в мэры Полтавы.

Внефракционный народный депутат Украины и член ВО «Свобода» Юрий Бублик будет баллотироваться в мэры Полтавы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «0532.ua».

«Об участии в местных выборах. Всеукраинское объединение «Свобода», а именно городская организация, при любых обстоятельствах принимала бы участие в этих выборах – это 100%, это не обсуждалось», – заявил Бублик.

Местные выборы-2015: к компании гречкосеев присоединился полтавский мэрПолтавский мэр начал свою избирательную кампанию с раздачи 1 тыс. грн и 2 пакетов сахара семьям детей-инвалидов.

По словам нардепа, ВО «Свобода» и лично он осознают, что в случае победы они потеряют один мажоритарный округ, где нужно будет провести внеочередные выборы. Но партия понимает это и потому говорит, что в случае внеочередных выборов в Верховную Раду полтавчане должны выбрать адекватного человека, который будет голосовать не по указке какого-нибудь олигарха, а по указанию своей громады и согласно ее интересам.

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ», лидер общественного объединения «Возрождение Полтавы» Сергей Чередниченко предоставил журналистам «Слова и Дела» свой комментарий относительно заявления Юрия Бублика.

«Он не может быть серьезным оппонентом по одной простой причине - у него рейтинг 4.7%! Следовательно, своим выдвижением он может спутать карты только себе», - подчеркнул он.

В системе народного контроля «Слово и Дело» рейтинг ответственности Юрия Бублика составляет 21%. Всего «Словом и Делом» было зафиксировало за народным депутатом 28 обещаний. Из них 6 обещаний имеют статус «выполнено», еще 5 находятся в процессе выполнения, а целых 17 обещаний – не выполнены.

Напомним, самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...