Местные выборы-2015: к компании гречкосеев присоединился полтавский мэр

Читати українською
Полтавский мэр начал свою избирательную кампанию с раздачи 1 тыс. грн и 2 пакетов сахара семьям детей-инвалидов.

Действующий мэр Полтавы Александр Мамай присоединился к списку кандидатов в мэры украинских городов, которые уже сейчас ведут активную предвыборную кампанию.

По крайней мере, к такому выводу можно прийти после того, как Мамай вдруг взялся помогать семьям детей-инвалидов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание 0532.ua.

Именно с этой благородной целью представители горадминистрации начали организовывать встречи с родителями детей с особыми потребностями. Вот только помощь полтавского мэра явила собой... раздачу 1 тыс. гривен и 2 пакетов сахара.

«Мы приняли решение сегодня вас собрать. У нас в Полтаве официально зарегистрировано 974 ребенка, которые требуют особого внимания. Чтобы хоть немного вам помочь, я подписал распоряжение о том, чтобы все 974 мамы больных детей получили по тысяче гривен. Это мой долг. Пусть это небольшие средства, они понадобятся вам», – отметил в ходе встречи Мамай. К слову, сборы родителей организаторы проводят в офисе местной политической партии с громким названием «Совесть Украины».

Сами же родственники детей-инвалидов на такую инициативу реагируют скептически: от помощи не отказываются, но отмечают, что мэр вспоминает об их потребностях лишь накануне выборов.

Напомним, на днях в подкупе избирателей заподозрили и одного из кандидатов в мэры Кировограда – Андрея Табалова, от имени которого местным жителям раздавали продуктовые наборы прямо из автомобилей. Об этом тогда сообщили местные журналисты. Однако сам Табалов все обвинения в свой адрес отвергает, мол, подкуп – это раздача продуктов только в день выборов, а также обещает бороться с этим явлением.

Впрочем, ни одному из кандидатов на должности местных голов пока не удалось побить масштабы подкупа во время довыборов на одномандатном округе №205 в Чернигове. Тогда массовой раздачей продуктов «прославился» прежде всего представитель партии «Укроп» Геннадий Корбан. Правда, выиграть выборы ему это не помогло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...