Начальник Генштаба рассказал, где будут тренироваться украинские военные

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины сообщил, что украинские бойцы начнут подготовку на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины и руководитель военной операции в Донбассе Виктор Муженко заявил, что в октябре первое подразделение военных, имеющее «весомый боевой опыт», начнет подготовку на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ТСН.

Виктор Муженко встретился в Международном центре миротворчества и безопасности с представителями вооруженных сил США и Канады, которые участвуют в подготовке украинских военных.

Начальник Генштаба рассказал, что на встрече велись обсуждения относительно проблемных вопросов и перспектив будущего сотрудничества в области повышения обороноспособности украинской армии.

«Есть первые результаты и четкое понимание, что система подготовки наших защитников нуждается в совершенствовании», – проинформировал он.

Как известно, в апреле военнослужащие вооруженных сил США прибыли в Украину для обучения украинских военных. Тогда Аваков сообщил, что тренировки проходят с участием 900 бойцов Нацгвардии: три потока по 300 нацгвардейцев в течение 8 недель.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает, что осенью стартуют военные учения с участием инструкторов из КанадыСказано 27 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что 27 июня 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что осенью текущего года начнется обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины с военнослужащими из Канады, которые будут продолжаться в течение двух последующих лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...