Достижения Виталия Кличко на посту мэра Киева. Специалист

Виталий Кличко

Если сравнивать Кличко с Черновецким и Поповым, то самым большим его достижением стала открытость, ведь он начал общаться с общественностью и прислушиваться к ней.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал директор Аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

«Несмотря на то, что были большие вопросы со стороны общественности к Никонову, Рябикину, никто из них не запятнал себя, особенно в коррупционных скандалах, за этот период. Я это отношу на счет Кличко, а точнее его авторитета, который не позволил им прибегнуть к неблагородным поступкам», – рассказывает специалист.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал создать в Киеве Общественные советы для контроля над властьюСказано 5 июня 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, по словам Сергиенко, если сравнивать Кличко с его предшественниками, то он отличился открытостью.

«Яркий пример – открытие второго выхода на станции скоростного трамвая на Вокзальной. Это была инициатива общественности, которую просто подхватила власть. Это же касается и открытости заседаний комитетов Киевсовета, на которых побывать сейчас может практически кто угодно. Люди приходят, фотографируют, снимают, слушают и фактически участвуют в работе комиссии, разве что без права голоса», – аргументирует Сергиенко.

Однако главным положительным моментом в работе Кличко и, соответственно, городской власти в течение последнего года, по словам Сергиенко, стало то, что мэру удалось заставить «Киевэнерго» до конца года установить 2 тысячи общедомовых счетчиков тепла.

«Одновременно и городской совет выделил средства, чтобы приобрести еще тысячу счетчиков. То есть до конца года примерно 70% домов (ранее было 33%) будет оборудовано. А это, в условиях растущих тарифов и отсутствия газа, крайне необходимо. Ведь когда появляется счетчик, появляется и смысл экономить», – резюмировал эксперт.

Напоминаем, что самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...