Объединение с «БПП» не гарантирует Кличко победу – эксперт

Читати українською
Виталий Кличко

Глава государства успешно использует политическую структуру партии «УДАР» в собственных интересах, в частности, забрав главный партийный актив работать на Банковую.

Об этом в комментарии в рамках специального проекта «ОБРАНІ» активистам «Слова и Дела» рассказала политолог Александра Решмедилова.

«Альянс с «БПП» для Виталия Кличко, по большому счету, является подножкой в политике и очередным свидетельством отсутствия у него стратегического мышления и умения маневрировать», – говорит эксперт.

По ее словам, действующий мэр в очередной раз поступился собственными интересами.

«Среди предварительных названий будущего объединённого проекта фигурирует вариант «Объединение «Солидарность-УДАР», что позволяет даже по названию понять, как сместятся акценты. К тому же, распределение мест в будущем списке по принципу 30% – «УДАР», 70% – «БПП» только подчеркивает реальное положение мэра в этом союзе», – отмечает Решмедилова.

Плюс ко всему, по мнению эксперта, договоренности с пропрезидентской партией вовсе не гарантируют Кличко победу в первом туре выборов, и даже победу как таковую, поскольку киевляне известны своей непредсказуемостью и жаждой перемен.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Что же касается кандидатов, имена которых в некоторых случаях уже называют среди главных оппонентов Кличко, то, по мнению эксперта, это всего лишь элемент единого образа «политического шапито», который нужен обладателям крупных капиталов для того, чтобы оттянуть голоса у Кличко и внести некую пикантность во второй тур выборов.

Также отметим, что система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 262 обещания Виталия Кличко, 105 из которых столичный мэр выполнил, что составило 40% рейтинга его ответственности.

Узнавать первым о результатах голосования в ходе будущей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...