Луценко: «мертвый» закон об особом статусе Донбасса – цена санкций против РФ

Изменения в Конституцию в части децентрализации и упоминание в ней о неработающем по сути законе об особом порядке местного самоуправления на Донбассе необходимы Украине для продолжения и усиления давления Запада на Россию.

Изменения в Конституцию в части децентрализации и упоминание в ней о неработающем по сути законе об особом порядке местного самоуправления на Донбассе необходимы Украине для продолжения и усиления давления Запада на Россию.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, информирует «Слово и Дело».

«Запись об особом порядке на Донбассе, который, кстати, не действует, упоминание о «мертвом» законе является ценой продления санкций против Путина», – подчеркнул политик.

Он напомнил, что Евросоюз и США ввели новые санкции против Российской Федерации как раз после очередного голосования в Верховной Раде за поправки в Конституцию относительно децентрализации. Луценко поддерживает мнение Президента о том, что для Украины такой шаг – возможность предоставить западным странам основание для того, чтобы те продолжали удерживать и расширять экономические ограничения относительно России.

Новая Конституция и выборы на Донбассе. Ожидания и рискиЖдать ли украинцам амнистии сепаратистов? Не случится ли в связи с этим узаконивание статуса донецких и луганских сепаратистов? Реальность таких опасений мы обсудили с региональным аналитиком «Слова и Дела» Сергеем Михальковым.

Луценко также рассказал, что после того, как Рада впервые проголосовала за изменения в Основной Закон, Украину посетила делегация ЕС во главе с Эльмаром Броком. В ходе визита Брок отметил, что украинские политики внутри своей страны имеют право поступать так, как считают нужным, но в случае выхода Украины из Минских договоренностей Брюссель удерживать санкции против Москвы не станет. «Если Украина выходит из Минских соглашений, то у нас нет ни одного аргумента продолжать экономические санкции», – передал суть беседы с Броком Луценко.

Напомним, 2 сентября постоянные представители стран Евросоюза договорились о расширении персональных санкций против граждан России и представителей сепаратистов на Донбассе. Аналогичное решение относительно ряда российских коммерческих компаний в тот же день приняли и в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...