Палица уже «примеряет» депутатское кресло Еремеева

Бывший глава Одесской области Игорь Палица намерен принять участие в выборах в Верховную Раду по 23 округу (Волынь), в котором на парламентских выборах 2014 года победил Игорь Еремеев.
Игорь Палица

Бывший глава Одесской области Игорь Палица намерен принять участие в выборах в Верховную Раду по 23 округу (Волынь), в котором на парламентских выборах 2014 года победил Игорь Еремеев.

При этом Палица уточнил, что решение баллотироваться в парламент еще не окончательное, а только на 90%, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Волынское агентство расследований».

Экс-председатель Одесской ОГА пояснил свои сомнения хорошими отношениями с погибшим Игорем Еремеевым. В то же время Палица заявил, что баллотироваться в нардепы его заставляют события, происходящие в главном законодательном органе страны.

Головоломка №23, или Неразделенное наследство Игоря ЕремееваОсенью жители пгт Маневичи и еще нескольких районов Волыни будут выбирать не только местных депутатов, но и нового мажоритарщика в парламент. Именно здесь, в Волынском одномандатном округе №23, в прошлом году уверенную победу одержал ныне покойный Игорь Еремеев.

Необходимость назначения промежуточных выборов в Раду по мажоритарному округу №23 в Волынской области, где руководитель депутатской группы «Воля народа» Игорь Еремеев был избран в парламент, возникла после смерти политика.

Пока что сроки проведения этих выборов определить невозможно – эксперты сомневаются, что их удастся провести одновременно с местными выборами 25 октября.

Согласно закону, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) для вынесения решения о назначении выборов в этом округе необходимо постановление Рады о прекращении депутатских полномочий Еремеева. По словам члена ЦИК Александра Шелестова, Центризбиркому дается месяц на рассмотрение вопроса о назначении новых выборов, при том, что на проведение избирательной кампании в мажоритарном округе – два месяца. «Я думаю, что мы не успеем все организовать, чтобы провести эти выборы в один день с местными», – сказал Шелестов в комментарии «Апострофу».

К слову, о том, что после смерти Еремеева свое влияние в регионе при поддержке соратника Игоря Коломойского Игоря Палицы попытается «зацементировать» группа «Видродження», говорит и старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...