Фейковые выборы на Донбассе могут разрушить Минские договоренности – Порошенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируемые боевиками псевдовыборы могут полностью разрушить Минские договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируемые боевиками псевдовыборы могут полностью разрушить Минские договоренности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украина неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске. Фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности», – заявил Президент.

Также Порошенко подчеркнул важность разработки плана по усилению обороны Донбасса в случае эскалации конфликта. Президент отметил, что с каждым днем количество обстрелов со стороны боевиков существенно возрастает.

Кроме этого, Украина инициирует создание подгруппы по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы, которая должна начать «процесс имплементации пункта Минских договоренностей – восстановление контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы и вывод иностранных войск с украинской территории».

Напомним, ранее лидер самопровозглашенной республики «ДНР» Александр Захарченко заявил, что он назначает проведение своих собственных псевдовыборов на 18 октября 2015 года. Также он отметил, что выборы будут проводиться в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей «конституции» и «законам ДНР».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...