«Минск» боевикам не указ: «ДНР» стягивает дополнительные силы к Мариуполю

Читати українською
Пока «нормандская четверка» обсуждает вывод сил АТО из Широкино, на Мариупольском направлении концентрируется все большее количество боевиков и тяжелой техники.

Пока «нормандская четверка» обсуждает вывод сил АТО из Широкино, на Мариупольском направлении концентрируется все большее количество боевиков и тяжелой техники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

По его словам, сейчас на первую линию обороны выдвинулись как минимум два подразделения «мотострелковой роты» численностью до 180 человек с 8 танками и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ).

«Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, ещё порядка танковой роты – до 8 танков, и до роты пехоты – без бронетехники, на Камазах/Уралах)», – рассказал Тымчук.

Напомним, вчера вечером главы «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора обсудили вывод сил антитеррористической операции из Широкино вблизи Мариуполя.

«Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению вывод сепаратистских сил и попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и размещению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении Елисейского дворца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...