За 24 года власть не смогла создать самостоятельное украинское государство – экс-министр юстиции

Читати українською
Экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что за годы независимости ни одному украинскому президенту, правительству или парламенту так и не удалось построить самостоятельное украинское государство.
Сергей Головатый

Бывший министр юстиции Сергей Головатый считает, что за годы независимости ни одному украинскому президенту, правительству или парламенту так и не удалось построить самостоятельное украинское государство.

Об этом он сказал в прямом эфире на канале NewsOne, пишет «Слово и Дело».

«У нас есть атрибутика за 24 года, на карте есть границы, были танки, а войска как такового не было, у нас создали институты власти, а они пустые. Это бутафория. Так, как мы говорим гибридная война, так у нас гибридное государство возникло. На бумаге есть, у власти люди есть, институты есть, а цель за 24 года – ни один президент, ни одно правительство или парламент не построил самостоятельное украинское государство», – заявил Головатый.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что Украина останется унитарным государствомСказано 6 апреля 2015 г.Статус обещания: Архив

«У нас есть суды, но справедливости они не дают. У нас есть парламент, но он принимает плохие законы, не для людей. У нас было 20 правительств, но у всех было задание дерибанить бюджет», – добавил экс-министр.

Он отметил, что на сегодняшний день украинская нация проходит этап становления, и качественные изменения в этом этапе наступили именно после Революции Достоинства.

«У нас было две революции – «оранжевая» и Революция Достоинства. И тогда были надежды, и сейчас есть надежды. «Оранжевую» назвали по цвету... А что изменил цвет? Правительства и парламенты были коррумпированы, государство никто не строил при Ющенко и Тимошенко, а Тимошенко разрушала ее», – заявил Головатый.

По мнению бывшего министра юстиции, и сегодняшний Марш Независимости на Майдане, и памяти погибших – это было достойно, спокойно и цивилизованно, «а не так, как например делает Путин, когда бряцает оружием».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...