Яценюк пообещал не наступать на грабли Оранжевой революции

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он планирует наладить эффективное сотрудничество с новоизбранным Президентом Петром Порошенко и не допустить тех ошибок, которые были допущены лидерами Оранжевой революции.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет «Слово и Дело».

«Мы знаем друг друга уже 16 лет. Мы будем говорить в унисон, делить ответственность и никому не дадим повторить негативный опыт после 2005 года», – заявил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что он готов к трудностям и социальному противостоянию, которое вызовут реформы новой власти, в том числе непопулярные меры, необходимые для продолжения сотрудничества с МВФ.

«Сейчас мы платим цену за то, что 20 лет не проводили реформы. У нас будут социальные конфликты. Но для того, чтобы в долгосрочной перспективе иметь успех, нам надо решать проблемы», – подчеркнул премьер. И добавил, что вместе с Петром Порошенко будет работать над децентрализацией власти и сохранением целостности страны.

Напомним, после объявления результатов выборов Юлия Тимошенко поздравила своего оппонента Порошенко и пообещала, что будет тщательно контролировать его работу.

Сам Арсений Яценюк дал 278 обещаний, из которых выполнил 70, в частности, обещание о том, что президентские выборы не будут сорваны ни при каких условиях. Больше о том, какие именно обещания он дал на должности премьер-министра Украины, читайте в аналитике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...