Тука придумал, как бороться с саботажем в местных советах на Луганщине

Читати українською
Губернатор Луганской области Георгий Тука просит у Президента предоставить статус военно-гражданских государственным администрациям всех районов и двух городов Луганской области.

Все без исключения государственные администрации районов и 2 городов, расположенных на неоккупированной части Луганской области, должны получить статус военно-гражданских.

С такой просьбой к Президенту Петру Порошенко обратился председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к Президенту Украины с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах Луганской области на подконтрольной Украины территории и в городах Лисичанске и Рубежном. Анализ общественно-политической ситуации в области, в частности в 9 районах, подконтрольных украинской власти, в городах Лисичанске и Рубежном дает основания для внесения предложений по созданию в них военно-гражданских администраций», – говорится в сообщении ВГА.

Тука пообещал бороться с остатками «регионалов» в областиРуководитель Луганской военной-гражданской администрации Георгий Тука пообещал заняться люстрацией среди бывших членов «Партии Регионов».

Сам Тука отметил, что принял такое решение, учитывая то, что в большинстве случаев депутаты городских и районных советов области просто саботируют сессии, не приходя на них либо не принимая важных решений.

«В связи с возможным обострением военного конфликта на территории Луганской области прогнозируется блокирование работы районных администраций со стороны депутатов указанных советов, что сделает невозможным оперативное принятие стратегических решений», – добавил Георгий Тука.

Напомним, как вчера писало «Слово и Дело», похожая ситуация наблюдается и в Донецкой области: по мнению местных активистов, в крупнейшем городе неоккупированной части Донбасса – Мариуполе – на предстоящих выборах планирует взять реванш Ринат Ахметов со своими представителями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...