Жебривский и Тука должны решить, где местные выборы проводиться не будут

Читати українською
ЦИК заявила, что Павел Жебривский и Георгий Тука должны до 21 августа подать список населенных пунктов, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут.

Центральная избирательная комиссия заявила, что Павел Жебривский и Георгий Тука должны до 21 августа подать список населенных пунктов, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как заявила ЦИК, Донецкая и Луганская ВГА должны подать перечень временно оккупированных территорий. Также комиссия требует, чтобы главы ВГА подали список населенных пунктов, где провести выборы невозможно.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что выборов на неподконтрольных Украине территориях не будетСказано 5 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Такое представление может быть внесено только по отдельным территориям Донецкой и Луганской областей, а именно – районов и населенных пунктов, которые пересекаются линией разграничения или расположены в непосредственной близости к ней и/или в которых соответствующие военно-гражданские администрации, а также территориальные подразделения СБУ и МВД в связи с осуществлением РФ вооруженной агрессии против Украины не в состоянии обеспечить безопасность граждан Украины, проведение выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и в случае невозможности предотвращения террористической угрозы», – говорится в разъяснении ЦИК.

Напомним, 6 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О местных выборах». Согласно этому закону, если во время голосования ни один кандидат не набирает 50% + 1 – происходит второй тур. Кроме того, на выборах в местные советы устанавливается 5% проходной барьер вместо 3%, как это было ранее.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...