Тука пообещал бороться с остатками «регионалов» в области

Читати українською
Руководитель Луганской военной-гражданской администрации Георгий Тука пообещал заняться люстрацией среди бывших членов «Партии Регионов».

Руководитель Луганской военной-гражданской администрации Георгий Тука пообещал провести люстрацию среди бывших членов «Партии Регионов».

Об этом он рассказал в своем интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Мне плевать на их имена и фамилии. Я сюда пришел для того, чтобы в том числе чистить кадры. Я не просто их оппонент, я враг этой организованной преступной группировки, которая называлась «Партия регионов», – отметил Тука.

Также руководитель Луганской ВГА сообщил, что уже открыли ряд уголовных дел в отношении бывших депутатов «регионалов», которые одновременно возили на Майдан «титушек» и поддерживали сепаратистов в своих городах. Как утверждают правоохранительные органы, ранее эти дела не открывались по причине нехватки «политической воли», но с приездом Туки они таки были возбуждены и переданы в прокуратуру.

Напомним, что Георгий Тука сменил на этом посту Геннадия Москаля, который был назначен губернатором Закарпатской области в связи с беспорядками в Мукачево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...