Украинскую версию Forbes окончательно лишили лицензии из-за связи с Курченко

Читати українською
Одно из самых авторитетных украинских изданий утратило возможность использования бренда и материалов Forbes из-за внесения его бенефициара Сергея Курченко к американскому санкционного списка.
Сергей КурченкоФото: zn.ua

В связи с внесения Сергея Курченко в санкционный список США, американский издательский дом Forbes заявил о том, что «Forbes Украина» отныне лишен права использования бренда и контента издания.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛигаБизнесИнформ».

Мысли об отзыве лицензии у издания озвучивались в издательском доме Forbes еще в марте 2014 года, хотя в «Украинском медиа-холдинга» такую информацию долгое время опровергали.

В конце концов, после того, как 30 июля этого года один из бенефициаров холдинга, украинский бизнесмен беглый Сергей Курченко был включен в санкционный список США, владельцы бренда решили отозвать разрешение на его использование украинской редакцией.

Между тем, интернет-сайт forbes.ua заблокирован, однако издание продолжает работать с новым доменом. Как утверждает заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк, скорее всего предыдущий сайт издания отключила американская компания, контролирующая этот домен. Это, по его словам, связано с тем, что в настоящее время между американским Forbes и украинским лицензиатом длится судебная волокита.

Напомним, 19 июля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 1,7 млрд грн, которые мультимиллиардер Курченко хранил на счетах в Латвии, вскоре будут возвращены в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...