Аваков нашел в Латвии почти 2 миллиарда гривен Курченко

Читати українською
На латвийских счетах задержаны и готовятся к возвращению в Украину почти 1,7 миллиарда гривен объявленного в розыск олигарха Сергея Курченко.

На латвийских счетах задержаны и готовятся к возвращению в Украину почти 1,7 миллиарда гривен объявленного в розыск олигарха Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

«В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на офшорные компании с «Реал-банка» и «Брокбизнесбанка» криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы, и по настоящий момент находятся на счетах латвийских банков», – рассказал Аваков.

Речь идет о 80 миллионах долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллионе чешских крон.

«Сейчас вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины, МВД Украины принимает необходимые процедурные шаги для завершения уголовного процесса и возвращения этих денег в пользу бюджета страны», – добавил министр.

Напомним, это не первые миллиарды Курченко, которые будут возвращены в бюджет Украины. Ранее Государственная фискальная служба разоблачила несколько коррупционных схем одиозного олигарха, в результате чего фискалы смогли собрать 9 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...