Муженко: восстановлением ЖД узла в Дебальцево руководил лично замминистра транспорта РФ

Читати українською
Начальник Генерального штаба ВСУ считает, что украинские войска при отступлении из Дебальцево нанесли противнику максимальный ущерб.
Виктор МуженкоФото: rian.com.ua

Украинские военные, отступая из-под Дебальцево, нанесли противнику максимальный ущерб, и с этой точки зрения эта операция является одной из самых успешных для украинской армии.

Об этом в ходе интервью журналу «Новое Время» рассказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, информирует «Слово и Дело».

В частности, Муженко подтверждает информацию о нанесении максимально возможного ущерба железнодорожному узлу в Дебальцево, что подтверждается тем фактом, что к его восстановлению были привлечены российские железнодорожные войска под руководством заместителя министра транспорта РФ.

«О масштабах разрушений железнодорожного узла может говорить тот факт, что в течение четырех месяцев после нашего выхода две российские бригады железнодорожных войск восстанавливали этот узел с привлечением специалистов-железнодорожников. И этой работой лично руководил замминистра путей сообщения Российской Федерации», – объяснил Муженко, отвечая на вопрос о том, каким образом сепаратисты сравнительно быстро восстановили транспортное сообщение в Дебальцево.

Жертвы войны: каковы потери Украины на Донбассе?В ООН озвучили данные о жертвах конфликта на Украине

Начальник Генерального штаба признается, что разрушить удалось не все, но мосты, железнодорожная ветка и непосредственно транспортный узел боевикам пришлось основательно восстанавливать.

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии. К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из-под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику. Там россияне также были вынуждены ввести свои подразделения, в том числе спецназ, потому что сил у тех, кто начинал эту операцию с той стороны, не хватало», – заявил Муженко.

Что касается потерь под Дебальцево, то, по данным руководителя Генштаба, непосредственно при выходе из окружения погибли 25 военнослужащих. За все же время операции украинские войска потеряли 56 человек – без учета бойцов добровольческих батальонов. Этой информацией владеет МВД, заявил Муженко.

Напомним, ранее в отчете российского оппозиционера Бориса Немцова «Путин. Война», опубликованном после его гибели, говорилось о 70 погибших российских кадровых военных в боях под Дебальцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...