Вместо железнодорожного узла Дебальцево боевикам достались руины – Лысенко

В Совете нацбезопасности и обороны констатируют, что захваченное боевиками Дебальцево уже не является стратегически важным железнодорожным узлом, так как железная дорога в городе разрушена ударами артиллерии самих же сепаратистов.

Об этом на брифинге рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

«Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имевший значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны, там все разрушено», – констатировал Лысенко.

В частности, разбиты пути, подвижной состав и помещение вокзала, сообщает Лысенко, добавляя, что это – дело рук артиллерии самих террористов.

Напомним, утром 19 января в штабе АТО сообщили о выводе из Дебальцевского окружения 90% украинских бойцов. Вместе с тем, уже известно, что в плен сепаратистов попали не менее 90 военнослужащих. О растущем числе погибших под Дебальцево, «Слово и Дело» писало вчера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...