У Жебривского также усомнились в реальности проведения выборов на Донбассе

Читати українською

В Донецкой областной военно-гражданской администрации не готовы к проведению местных выборов 25 октября, констатировал заместитель Павла Жебривского.
Виктор Андрусив

В Донецкой областной военно-гражданской администрации сомневаются в возможности проведения в регионе выборов из-за отсутствия там украинского информационного пространства и неопределенности с выполнением Минских договоренностей.

Об этом в ходе круглого стола в Киеве рассказал заместитель председателя Донецкой ВГА Виктор Андрусивв, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы сегодня в этом контексте, в этой ситуации нерешенности вопроса Минских договоренностей, восстановления информационного пространства, неопределенности с безопасностью, мы не видим возможности провести выборы именно 25 октября», – констатировал Андрусив.

Чиновник подчеркнул, что, учитывая количество вынужденных переселенцев, для жителей региона проведение выборов сейчас действительно не ко времени, потому что их больше волнуют вопросы жилья, работы и обучения.

Вместе с тем, право жителей региона на волеизъявление у них никто отбирать не будет, убеждает Андрусив. Речь идет лишь о переносе его до более благоприятного момента. «Подчеркиваю, что нельзя даже ставить вопрос о том, чтобы забрать право выборов», – подчеркнул он.

Однако пока этому не способствуют не только социальные и вопросы безопасности, но и политическая ситуация в регионе. В областной администрации опасаются, что ряд политических групп, изучив общественное мнение, пытаться сорвать процесс выборов различными путями – вплоть до террористических актов. «Уже сегодня у меня есть информация, что несколько политических групп – именно политических групп, а не сил – будут идти на все, чтобы или победили они, или не победили другие», – добавил Андросов.

Напомним, на днях о невозможности проведения местных выборов в Луганской области заявил и тамошний губернатор Георгий Тука. Вместе с тем, 30 июля, в ходе рабочего визита в Донецкую область посол США Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты всячески поддерживают проведение выборов в Славянске и Краматорске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...