США помогут Жебривскому провести выборы и наладить логистику на Донетчине

Читати українською
США помогут местной власти на Донбассе с обустройством логистических центров и проведением местных выборов, пообещал посол США в Украине Джеффри Пайетт.
Фото: Новости Донбасса

США помогут донецкому губернатору Павлу Жебривскому с обустройством логистических центров на линии соприкосновения с боевиками и в дальнейшем – проведение местных выборов в регионе.

В этом заверил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время рабочей поездки в Краматорск, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter агентства «Новости Донбасса».

«США будут поддерживать логистические центры на Донбассе», – цитирует слова американского дипломата издание. Перед этим же Пайетт отметил важность местных выборов в Славянске и Краматорске.

Посол США также напомнил, что Вашингтон уже выделил 62 млн долл. для помощи жертвам войны на востоке Украины.

Напомним, начало строительства логистических центров, которые позволят жителям оккупированных территорий закупать продукты и все необходимые товары прямо на линии разграничения в зоне проведения АТО, был одним из первых публичных обещаний Павла Жебривского в должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. Позже он также заверил, что указанные центры не превратятся в центры спекулятивной торговли, а также, что там появятся банковские терминалы.

Отметим, что коллега Жебривского, председатель Луганской ВГА Георгий Тука выступил с резкой критикой идеи проведения местных выборов на Донбассе. По его мнению, это приведет к избранию во власть многочисленных криминальных элементов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...