Луганский губернатор Тука против выборов на Донбассе

Читати українською
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Луганской области.
Фото: golos.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Луганской области, предварительно запланированных на 25 октября 2015 года.

Об этом губернатор Луганщины рассказал в интервью «Аналитической службе новостей» (АСН), передает «Слово и Дело».

В частности, на вопрос корреспондента о том, действительно ли он выступает против проведения местных выборов в Луганской области, Тука ответил утвердительно, отметив, что это опасно для страны в государственном плане.

«На мой взгляд, да, опасно. В первую очередь – в государственном смысле», – заявил он. По мнению чиновника, это приведет к тому, что во власть пройдут различные криминальные элементы.

Тука также не исключает возможности обращения в Центризбирком или же поиска других законных путей для того, чтобы не допустить проведения местных выборов в регионе. «Мы сейчас изучаем этот вопрос. Ищем пути, как это правильно сделать», – подтвердил губернатор.

Напомним, 27 июля, в интервью одному из телеканалов Георгий Тука заявил, что Луганской области из центрального бюджета выделяется чересчур мало средств на содержание переселенцев с оккупированных территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...