Миссию ОБСЕ обстреляли из артиллерии под Счастьем

Читати українською
Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел в районе города Счастье Луганской области.

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел в районе города Счастье Луганской области.

Об этом говорится в срочном докладе миссии, передает «Слово и Дело».

26 июля примерно в 12:40 патруль из двух автомобилей попал под огонь артиллерии и автоматических гранатометов при попытке пересечь линию соприкосновения со стороны города Счастье (подконтрольного «ЛНР») на украинскую сторону. Это пересечение было согласовано и координировалось как ВСУ, так и боевиками «ЛНР».

СММ прибыла в 12.00 на последний блок-пост «ЛНР» в 2 км от города Счастье. Боевики приказали им припарковать свои автомобили в укрытии перед мостом на Счастье. Представители «ЛНР» удалили минные заграждения, чтобы пропустить участников миссии, примерно в 11.30. Около 12.40 блок-пост и окружающий учаток подверглись массированному артиллерийскому (по оценкам, 82 мм) и гранатометному обстрелу с севера.

Во время обстрела члены мисси зафиксировали как минимумодин артиллерийский удар в 40 метрах от автобуса с гражданскими жителями н.п. Обозное (под контролем «ЛНР», 18 км к северу от Луганска), едущего в Луганск.

Тем временем другие члены СММ связались с Совместным Центром по контролю и координации для прекращения огня. Обстрел прекратился в 14.20, и вскоре члены миссии покинули место происшествия. Никто из участников СММ не пострадал, автомобили повреждены не были. Все члены миссии вернулись на базу в подконтрольный силам «ЛНР» Луганск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...