ПА ОБСЕ требует от России прекратить агрессию в Украине

Читати українською
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой отметила продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм.

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой отметила продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм.

Текст документа приводится на сайте ассамблеи, передает «Слово и Дело».

Парламентская ассамблея, в частности, считает, что «действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины».

После «пощечины» в ПАСЕ, РФ будет игнорировать организацию до конца годаПосле лишения России права голоса в ПАСЕ до апреля, россияне решили устроить демарш до конца года

В документе сказано, что ПА ОБСЕ призывает Россию «прекратить свою кампанию дестабилизации в Украине, и вообще полностью выйти из Украины; также остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских Вооруженных Сил и наемников через российскую границу в Восточную Украину, прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых «гуманитарных конвоев», и обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной».

«Несколько стран нас не поддержали. Это возмущает! Объяснения можно искать. Но неподдержку Шуфрича я понять не могу. Он воздержался при голосовании», - пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат, представитель Украины при ПА ОБСЕ Остап Семерак.

Не поддержали документ в защиту Украины делегации Франции, Швейцарии и Армении. Несколько представителей Нидерландов и Кипра также воздержались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.