Стороны не соблюдают договоренностей об отводе тяжелых вооружений – ОБСЕ

Читати українською
В Донецке и вокруг него ситуация за последние сутки была гораздо напряженнее, чем за два предыдущих дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

За последние сутки ситуация в Донецке и вокруг него стала гораздо более напряженной, чем за два предыдущих дня.

Об этом сообщается в пресс-релизе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает «Слово и Дело».

В частности, за минувшие сутки в районе подконтрольного боевикам донецкого железнодорожного вокзала миссия зафиксировала 76 залпов - 43 входящих, 32 исходящих и один не определенный. Производились они из тяжелой артиллерии в направлении от северо-востока до юго-запада на расстоянии от 3 до 8 километров от своей позиции. Миссия также отметила беспорядочные залпы из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и тяжелых пулеметов, говорится в сообщении.

Представители ВС Украины, России, а также Совместного центра по контролю и координации, отметили возросшую напряженность. Миссия продолжает наблюдать за последствиями обстрелов в Донецке и Авдеевке 18 июля.

Как отметил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, стороны не соблюдают договоренностей об отводе тяжелых вооружений. По его словам, сейчас наблюдатели миссии патрулируют зону периметра безопасности и посещают территории хранения отведенной техники.

«Я только могу сожалеть, что они продолжают сталкиваться с ограничениями их свободы передвижения, иногда им не дают проверять наличие вооружений, такие вооружения иногда в больших количествах перемещаются. Часто нам говорят, что они находятся на ремонте или используются для учебных целей. Это совершенно не способствует увеличению доверия и должно быть прекращено», - отметил Хуг.

Напомним, 19 июля представители так называемой ДНР пригрозили массовыми обстрелами Авдеевки, отвечая таким образом на провокацию с обстрелом Донецка накануне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...