Правительственная оптимизация: в Кабмине сокращают людей, а в Минздраве – зарплаты

Читати українською
В Секретариате Кабинета министров и Министерстве здравоохранения отчитались о сокращении штата и уменьшении расходов на содержание персонала.

В Секретариате Кабинета министров и Министерстве здравоохранения отчитались о сокращении штата и уменьшении расходов на содержание персонала.

Так, из 730 работников Секретариата на своих должностях остались 583, ответили на соответствующий информационный запрос «Слова и Дела» в Кабмине.

«За период с 22.02.2014 по 16.07.2015 штатная численность работников Секретариата Кабинета министров была сокращена на 147 единиц (с 730 до 583 единиц), что составляет 20,1 процента», – говорится в сообщении Секретариата.

Онищенко обещает, что штат Секретариата КМУ будет сокращенСказано 5 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Добавим, что соответствующее обещание 5 февраля 2015 дала министр Кабинета министров Анна Онищенко. Однако, отвечая на запрос системы народного контроля, работники Секретариата не уточнили, было ли проведено сокращение работников ведомства именно в период с февраля 2015 года.

Несколько иную статистику приводит Минздрав: очевидно, нехватка квалифицированных врачей не позволяет ведомству достичь обещанных показателей оптимизации с помощью простого сокращение персонала. Поэтому, в ответе на запрос «Слова и Дела» по выполнению обещания министра здравоохранения Александра Квиташвили о том, что Минздрав не будет сокращать врачей, в ведомстве ответили следующее: «По информации указанных подразделений в период с 01.01.2015 по 01.07.2015 сокращено 8224,75 штатных единиц».

Позже представители Министерства пояснили «Слову и Делу», что под «штатными единицами» там подразумевают ставки заработных плат. Это обещание Александра Квиташвили активисты системы народного контроля также пока оставили со статусом «В процессе», потому что в ответе Министерства не идет речь о фактическом количестве сокращенных врачей.

Напомним, сегодня, 23 июля, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко объявил о намерении сократить количество работников районных государственных администраций региона в совокупности на 450 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...