Резниченко хочет сократить областной госаппарат еще на полтысячи людей

Читати українською
450 работников районных администраций Днепропетровской обалсти вскоре лишатся работы, заявил губернатор региона Валентин Резниченко.
Фото: Мост

Председатель Днепропетровской областной государственной администрация администрации Валентин Резниченко планирует сократить штат районных администраций области еще 20%.

Таким образом, работы лишатся 450 государственных служащих в разных районах, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

После сокращения общее количество работников РГА Днепропетровщины составит 1818 человек (из 2273, работающих в настоящее время).

Среди требований к тем, кто останется, Резниченко выделил прежде всего менеджерские качества. «Правильное распределение обязанностей, системный подход к решению вопросов и готовность работать для людей – основные требования к служащим на местах. Представлять государство в общинах должны эффективные менеджеры», – подчеркнул он.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко заверил, что не будет увеличивать штат управления по социальной защитеСказано 28 апреля 2015 г.Статус обещания: Архив

В среднем штат каждой из РГА сократится на 20-30 служащих. Размер штата администрации будет определяться численностью населения района, пояснил губернатор.

Добавим также, что ранее уменьшилось и количество работников областной государственной администрации Днепропетровщины: из 1013 служащих осталось только 810.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...