Депутаты-«радикалы» требуют амнистии участников перестрелки в Мукачево

Читати українською
В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о недопущении преследования и наказания лиц-участников конфликта в Мукачево.

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о недопущении преследования и наказания лиц-участников конфликта в Мукачево.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.

Инициаторами законопроекта номер 2417а выступили депутаты от «Радикальной Партии»: Ляшко, Мосийчук, Вовк, Лозовой и Куприенко.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал привлечь к ответственности правоохранителей Мукачево, причастных к контрабандеСказано 14 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Поскольку текста проекта закона на сайте еще нет, можно предположить, что речь идет обо всех участниках конфликта, в том числе и милиции, которую связывают с крышеванием контрабанды. Глава Кабмина Арсений Яценюк пообещал привлечь к ответственности правоохранителей, замешанных в контрабанде.

Кроме Яценюка, наказать всех участников перестрелки в Мукачево также пообещали некоторые народные депутаты. В частности, нардеп от «БПП» Валерий Пацкан заявил, что будет требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к контрабанде в Закарпатской области, а его коллега, внефракционный депутат Виталий Куприй – привлечения к ответственности виновных с любой стороны конфликта в Мукачево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...