Мнение: за «ДНР» и «ЛНР» стоит Германия

Читати українською
Юрий Буздуганэкономист

Война на востоке Украины принципиально не имеет военного разрешения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Юрий Буздуган, анализируя заявление Юрия Луценко, который предложил режим торговли с «ДНР» и «ЛНР».

«Вопрос торговли с «ДНР» и «ЛНР» имеет принципиальный, а не экономический характер. Это касается того, что мы делаем с Донбассом. Если мы занимаем жесткую позицию и Донбасс нам не нужен, ни о каком сотрудничестве не может быть речи. Если мы исходим из принципа «Донбасс – это Украина», мы должны поддерживать связь с регионом. Потому что эта война не будет выиграна оружием», – считает эксперт.

По его мнению, Донбасс нельзя победить военным путем. Дело не в том, что у «ДНР» и «ЛНР» сейчас танков больше, чем у Германии и Франции. Просто эта война принципиально не имеет военного разрешения.

«Война на Донбассе разрешится только в социально-экономической и политической плоскостях. В этом смысле действия Луценко направлены на реинтеграцию Донбасса. Если кто-то думает, что мы устроим блокаду и поставим всех на колени, это не сработает», – объясняет Буздуган.

Подытоживая, экономический эксперт рассказал, что Украина не является игроком этой войны, как и «ДНР». Это столкновение идет прежде всего между Германией и США. За «ДНР» и «ЛНР» стоит Германия. За Украиной – США. Немцы не дадут обвалить экономику России, а американцы – Украины. Не имеет значения сколько денег у Украины. Важно сколько денег у американцев и у немцев. Наши соображения в этом направлении мало что решают. Поэтому Россия не доведет Украину до банкротства – американцы не позволят. И Украина «ДНР» – также не доведет. Это борьба за контроль над глобальным обменом.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

Отметим, что ранее Юрий Луценко также пообещал, что новый руководитель Донецкой области введет те же пропускные правила, что и на Луганщине.

Ранее Государственная фискальная служба собиралась урегулировать товарооборот в зоне АТО, а 12 мая глава Луганщины Геннадий Москаль своим распоряжением запретил пересечение линии разграничения, проходящей через Луганскую область, для любых транспортных средств, включая легковые автомобили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...