Путин ответит за войну на Донбассе: спецгруппы НАТО меняют ядерную стратегию

В НАТО озабочены публичными высказываниями России насчет ядерного оружия, и в ответ на агрессию России новую ядерную стратегию Альянса могут принять уже до конца 2015 года.

НАТО готов пересмотреть свою стратегию относительно ядерного оружия на фоне военного конфликта на востоке Украины. В ответ на агрессию России новую ядерную стратегию Альянса могут принять уже до конца 2015 года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ.

«Мы очень озабочены публичными высказываниями России насчет ядерного оружия. На данный момент в Альянсе ведется много разговоров о ядерном оружии, но это делается очень медленно», – сказал чиновник НАТО.

В то же время Столтенберг заявил, что планы Владимира Путина передать армии 40 новых ракет с ядерными боеголовками – это не что иное, как необоснованное и опасное «бряцание» ядерным оружием.

США стремятся уже к концу текущего года начать активное обсуждение новой ядерной доктрины Альянса.

«Ядерная стратегия будет обсуждаться в ходе двухдневной встречи руководства НАТО, которая началась в Брюсселе в среду. Также возможно, что встреча спецгруппы НАТО ядерного планирования, на которой обсудят ядерную доктрину, может пройти в конце этого года», – передают источники.

В то же время издание Newsweek писало, что Путин рассматривает ядерное оружие как инструмент принуждения. И именно это самое опасное в заявлениях Кремля.

Ранее, 23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе. В НАТО пообещали ответить на ядерную активность России.

Напомним, ранее глава Пентагона признал, что агрессивные действия России в Крыму и на Донбассе оказались для США полной неожиданностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...