Агентство по восстановлению Донбасса так и не функционирует – Кихтенко

Сегодня в Донецкой области существует не только проблема активных боевых действий, но и отсутствия политической воли высшего руководства государства к восстановлению освобожденных от террористов территорий региона, поскольку созданное правительством Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса до сих пор так и не получило своего руководителя.

Об этом в интервью изданию «Украинская правда» рассказал председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, передает «Слово и Дело».

В связи с тем, что агентство, на которое возложена функция распределения инвестиционных средств на восстановление разрушенной террористами инфраструктуры, до все еще не имеет руководителя, деньги, выделенные на восстановление, в регион до сих пор не пришли.

«Те 200 млн гривен, которые были предусмотрены для восстановления домов в Славянске и Николаевке, в итоге так и не были выделены. Но предусмотрены на этот год. Я буду делать все, чтоб эти средства получить... Для этого необходимо как можно быстрее назначить руководителя Агентства по восстановлению Донбасса, а затем следить за тем, как эффективно оно будет работать», – рассказал Кихтенко.

Читайте также: 100 дней работы Кихтенко: оправдал ли донецкий губернатор надежды Порошенко

Добавим, что указанное агентство подчинено Министерству регионального развития, которое в настоящее время возглавляет Геннадий Зубко. Сам Зубко в декабре 2014 года пообещал, что Госагентство по восстановлению Донбасса полноценно заработает уже с начала 2015 года, а уже в марте будет подписан новый договор с Германией о предоставлении Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...