Дефолт Украины в июле возможен – Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключает возможного дефолта Украины по внешним обязательствам в июле текущего года.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключает возможного дефолта Украины по внешним обязательствам в июле текущего года.

«Это теоретически возможно», – прокомментировала глава Минфина прогноз американской инвестиционной компании Goldman Sachs касательно возможного дефолта Украины в июле, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

При этом Яресько напомнила, что парламент принял закон о моратории на выплату внешних долгов частным кредиторам. «Вы знаете, что закон был принят Верховной Радой по просьбе правительства», – отметила министр финансов.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что Украина дефолт объявлять не будетСказано 31 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, сегодня аналитик американской инвестиционной компании Goldman Sachs Эндрю Матэни в своем отчете написал, что в следующем месяце Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт. По его мнению, украинское правительство вряд ли сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля - дня, когда назначена выплата по купону.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...