Гигантский масштаб пожара на нефтебазе на совести её руководства – милиция

Полтора часа после начала пожара руководители нефтебазы «БРСМ-Нафта» не вызывали пожарных опасаясь, что те обнаружат их нелегальные манипуляции с нефтепродуктами. В итоге пожар забрал жизни 5 человек.
Фото: УНИАН

«Возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, обнаружат их незаконные операции, не сообщало о пожаре в течение первых полутора часов. Именно поэтому пожар смог стать настолько масштабным, что в ходе его тушения погибли пять человек», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Правоохранители выявили, что на территории нефтебазы бензин и дизтопливо псевдовысокого качества изготавливался из низкокачественного сырья. Для этого использовались различные «присадки» и добавки (бензол, метанол и т.д.), опасные для жизни и здоровья людей.

Ущерб государству вследствие пожара оценивается в 1,2 миллиарда гривень. По данному факту МВД проводит расследование в отношении должностных лиц группы компаний «БРСМ» по ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. По факту гибели 5 человек возбуждили уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Ещё одно производство возбудили по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) УК Украины.

Полтора часа после начала пожара руководители нефтебазы «БРСМ-Нафта» не вызывали пожарных опасаясь, что те обнаружат их нелегальные манипуляции с нефтепродуктами. В итоге пожар забрал жизни 5 человек.
Фото: tsn.ua

Напомним, что по данным, обнародованным лидером «Радикальной партии Украины» Олегом Ляшко, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко в момент пожара без разрешения премьер-министра находился во Франции. Кроме того, известно, что этот самый чиновник тесно связан с совладельцем печально известной базы – находящимся в розыске беглым министром энергетики времён Януковича Эдуардом Ставицким. А именно: юридическая фирма, принадлежащая г-ну Шевченко, консультировала Ставицкого в бытность его министрам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...