Во время пожара глава Минэкологии таки был в Ницце – Ляшко

В то время, как под Киевом была масштабный пожар на нефтебазе «БРСМ», министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко находился в Ницце, хотя и не получил на это разрешения главы правительства.

Доказательства того, что министр экологии на самом деле находился 8 июня на Лазурном побережье Франции, когда под Киевом бушевал пожар на нефтебазе, имеются у лидера фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко. Об этом со ссылкой на «Украинскую правду» сообщает «Слово и Дело».

Выступая с трибуны Верховной Рады главный радикал заявил: «Когда я вчера сделал это заявление, господин Шевченко сказал, что я вру. Ну что же, привожу факты: 06.06.2015 господин Шевченко вылетел из аэропорта «Жуляны» на Дрезден частным самолетом, зарегистрированным в Турции, по дипломатическому паспорту. Вернулся в Украину 8-го числа частным самолетом, но вернулся в «Жуляны» из Ниццы уже другим самолетом. Его номер PHARO. Владелец этого самолета наш коллега, народный депутат Онищенко».

Ляшко спросил у Александра Онищенко: почему это министр экологии летает на его частном самолете? Лидер фракции «Радикальной партии» требует от генпрокурора «возбудить уголовное производство по факту совершения коррупционного деяния министром экологии». Повод видеть коррупцию у Ляшко следующий: «Кто не знает, народный депутат Онищенко причастен к газодобывающей сфере», а это сфера ответственности министра экологии. Следовательно, считает Олег Ляшко, речь идет о прямой коррупционной связи между министром Шевченко и нардепом Онищенко.

О связи министра и депутата известно давно, в частности, в прессе неоднократно появлялась информация о том, что якобы за огромное вознаграждение Онищенко договорился с фракцией «Батькивщины», чтобы по ее квоте в правительство назначили министром экологии и природных ресурсов именно Игоря Шевченко. Олег Ляшко требует от правительства уволить этого министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...