Экс-замгенпрокурора «крышевал» преступную деятельность – СБУ

Председатель СБУ будет требовать от Генеральной прокуратуры разрешения на задержание и допрос бывшего заместителя гепрокурора, который, в частности, покрывал преступную деятельность нефтебазы «БРСМ-Нафта» (на которой неделю назад начался пожар).
Фото: Twitter @HromadskeTV

«Заместитель генерального прокурора, который в октябре «крышевал» и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г.р., его фамилия [Анатолий] Даниленко», – сказал Валентин Наливайченко журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в понедельник в Киеве. Об этом со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

Председатель СБУ детализировал: «Мы требуем от Генеральной прокуратуры: задержите этого человека, и мы не отдадим производство… относительно этой нефтебазы (речь идет об уголовном производстве по статье «экоцид» – Ред.). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением «Альфа» для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...