В Украине за политику преследуют и оппозицию, и бизнес – Лёвочкин

Нардеп от «Оппозиционного блока», бывший глава Администрации Президента (при Викторе Януковиче) Сергей Лёвочкин усматривает политические преследования в заявлении премьер-министра о необходимости привлечь к ответственности в США Дмитрия Фирташа.

По мнению Лёвочкина, о политической мотивации преследования оппозиционеров и бизнеса в Украине «свидетельствуют и предыдущие заявления руководителя правительства и его соратников по «Народному фронту», передаёт «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт «Оппозиционного блока».

«С прошлого года «Народным фронтом» ведется беспрецедентная травля предприятий группы Фирташа, а также крупнейшего в стране телеканала «Интер», который освещает факты коррупции высшими чиновниками Кабинета министров», – заявил Лёвочкин. Депутат приводит пример: зимой текущего года секретарь СНБО Александр Турчинов своим письмом, в нарушение закона, требовал от регулятора закрытия канала. Политик утверждает: «Сейчас представители «Народного фронта» продолжают беспрецедентное давление с целью не допустить законного лицензирования «Интера».

«Политические заявления и действия премьер-министра избирательно дискриминируют работу предприятий, входящих в группу Фирташа, что приводит к их остановке, снижению платежей в Бюджет и потере рабочих мест», – жалуется на Арсения Яценюка депутат-оппозиционер. Бывший глава канцелярии Януковича продолжает: «Кабмин не может возглавлять политик и политическая сила с рейтингом меньше 3 процентов – это настоящая оценка работы правительства и «Народного фронта». Уверен, что ближайшие местные выборы, которые пройдут осенью, покажут полное политическое банкротство «НФ», – резюмирует народный депутат Сергей Лёвочкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...