Аваков: Левочкин – участник бандитской группы Януковича и соучастник разгона Майдана

Глава МВД Арсен Аваков убежден, что с действующего народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина должна быть снята депутатская неприкосновенность.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков убежден, что с действующего народного депутата от «Оппозиционного блока» и экс-главы АП Януковича Сергея Левочкина должна быть снята депутатская неприкосновенность.

Об этом он сообщил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», передает «Слово и Дело».

«Левочкин и Фирташ – это одна бизнес-группа. Можно ли снять с Левочкина депутатскую неприкосновенность в связи с расследованием по делу Ostchem? Нет, нельзя, потому что его имя не фигурирует в документах. Должна ли быть снята с него депутатская неприкосновенность – я это выделяю в отдельный вопрос и отвечаю как гражданин – да, должна!», – заявил Аваков.

В частности, он назвал ненормальной ситуацию, когда глава Администрации Президента Януковича, при котором был организован разгон Майдана и который на протяжении четырех лет участвовал в разворовывании страны, сегодня «сидит в парламенте и читает нам нотации о демократии».

«Левочкин – участник бандитской группы Януковича, которая организовала ту систему коррупции в стране, которая в итоге привела к Майдану. Он, по сути, соучастник разгона студенческого Майдана. Глава АП должен нести ответственность за это. Но он был избран в парламент, насажал на свои каналы шоуменов и прочих «киселевых», создает так называемый «Оппозиционный блок» и заявляет, что подвергается политическим преследованиям! Это шулерство, промывание мозгов и большая слабость нынешней власти», – отметил глава МВД.

По словам Авакова, на сегодняшний день существует ряд причин, почему МВД не в состоянии адекватно отреагировать на эту ситуацию. «В том числе потому, что господин Левочкин со многими в этой нынешней коалиционной власти связан какими-то старыми договорняками, системами соглашений, договоренностей и так далее», – пояснил министр.

«Вместе с тем, когда я на самом высоком политическом уровне поставил вопрос о привлечении Левочкина и Фирташа к ответственности, то Президент, премьер, спикер и секретарь СНБО меня поддержали – «развязали мне руки». То есть, никто из них не препятствует этому расследованию», – резюмировал Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...