Геращенко просит Гройсмана заставить Левочкина ходить на допросы в МВД

Советник главы МВД Антон Геращенко пожаловался на то, что экс-глава АП Януковича Сергей Левочкин не является на допросы по делу об убийстве Калашникова.

Народный депутат от фракции «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко пожаловался на то, что экс-глава АП Януковича Сергей Левочкин не является на допросы по делу об убийстве Калашникова.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Геращенко отметил, что Левочкину через аппарат Верховной Рады было отправлено уже несколько повесток с вызовами к следователю, но тот так ни разу на допрос и не явился. «И ни разу даже не проинформировал о причинах своей неявки», – возмутился нардеп.

В связи с этим, Геращенко обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой заставить народного депутата Сергея Левочкина явиться на допрос.

Сергея Левочкина вызывают на допросы в МВД для установления обстоятельств его знакомства с погибшим экс-регионалом Олегом Калашниковым. Кроме того, следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе – связанных с «Партией регионов» и предвыборной компанией.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков назвал депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина «участником бандитской группы Януковича». Кроме того, по словам Авакова, Левочкин также фигурирует в уголовном производстве касательно махинаций компании Ostchem, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...