Украина много лет провоцировала Россию своей слабостью – эксперт

Игорь Лосеввоенный эксперт

Не нужно преувеличивать военную мощь РФ. Это сильное государство, но с множеством проблем.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя возможность возвращения Крыма в состав Украины в ходе анонсированной Президентом стратегии.

«Когда-то никто не верил в то, что распадется СССР. Сейчас кто-то верит в то, что распадется Россия. Есть предположение, что она распадется, вопрос только когда. Вопрос возвращения Крыма абсолютно реален при условии адекватной власти в Киеве и соответствующей политики. Во-первых, необходимо, чтобы Россия почувствовала бремя содержания захваченных территорий – Крыма и Донбасса. Поэтому нужно прекратить за счет Украины решать экономические проблемы на этих территориях», – объясняет военный эксперт.

Кроме того, на его взгляд, Украина должна стать милитарным государством с мощной армией.

«Это вопрос выживания Украины как государства. Украина всегда показывала, что не хочет ни с кем воевать, но это не значит, что кто-то другой не хочет воевать с Украиной. Украина много лет провоцировала Россию своей слабостью. Сейчас украинское общество начинает это понимать. Если Украина потеряла Крым военным путем, то и вернуть его она также может военным путем. Не нужно преувеличивать военную мощь РФ. Это сильное государство, но у него есть множество проблем. Ему нужно удерживать 17 млн кв. км. Кроме того, если бы Россия одна в мире имела ядерное оружие, тогда бы это был непобедимый фактор. Но есть и другие государства, которые могут в любой момент его создать. Япония это может сделать за месяц», – анализирует Лосев.

Напомним, Россия в марте 2014 года аннексировала украинский Крым и начала дестабилизацию ситуации на Донбассе. Из-за этих действий в 2014 году США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...