Президент: Марьинка полностью зачищена от диверсантов

4 июня в Марьинке, что под Донецком, была проведена спецоперация по зачистке от пророссийских диверсантов, задержаны 12 человек.

В результате проведенной 4 июня спецоперации ВСУ и Нацгвардии в Марьинке, что под Донецком, город был полностью освобожден от диверсантов.

Об этом во время общения с прессой рассказал Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«4 числа по приказу главнокомандующего была сделана операция по зачистке, в которой приняли участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады, подразделения Национальной гвардии, и в результате операции по зачистке теперь я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 человек, в том числе гражданин Российской Федерации, оказывавших вооруженное сопротивление ВСУ. Непосредственно руководил операцией командующий воздушно-десантными войсками, Герой Украины Михаил Забродский», – сообщил Глава государства.

Напомним, в боях за Марьинку, состоявшихся 3 июня, по информации различных источников, погибли не менее 4 украинских военнослужащих. В ВСУ также утверждают, что потери боевиков оказались значительно больше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...