Москаль заявил, что «ЛНР» начала коммунальную войну и полностью перекрыл им воду

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора Луганщины, передает «Слово и Дело».

Как пояснил сам Москаль, со вчерашнего дня в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Причина тому – перебитая обстрелами главная линия электропередач, которая ранее обеспечивала район светом. «Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений – безрезультатно», – рассказал Москаль.

По его словам, в течение последних двух недель террористы, обстреливая украинские села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

«Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы из «ЛНР» своими силами и за свои средства устранят повреждения... Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, «ЛНР» отключила Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено», – заявил Москаль.

В то же время глава Луганщины отметил, что водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице Луганской снова появится свет с гарантиями его стабильной подачи. «Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода», – резюмировал Москаль.

Напомним, ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что за год убытки коммунальных предприятий водоканала воды, поставляемой из Луганской области в так называемую «ЛНР», составили уже почти 360 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...