Статус участника боевых действий получили уже более 6,6 тыс. милиционеров

Читати українською
В течение последней недели решением специальной комиссии 1570 правоохранителей получили статус участника боевых действий на востоке Украины.

В течение последней недели статус участника боевых действий получили еще 1570 сотрудников правоохранительных органов.

Решение по ним приняла Комиссия МВД по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий работников органов внутренних дел, передает «Слово и Дело».

«Комиссия приняла решение о предоставлении статуса участника боевых действий 1570 правоохранителям, в том числе 11 милиционерам, получившим ранения», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Таким образом, на сегодняшний день статус участника боевых действий получили уже 6601 правоохранитель. В целом же, вместе с военными ВСУ, пограничниками, добровольцами, волонтерами и другими категориями, количество участников боевых действий в Украине уже достигло более, чем 41,5 тыс. человек.

Добавим также, что, по данным Генштаба Вооруженных сил, в сумме украинские бойцы получили за выполнение боевых задач уже почти 7,5 млн грн.

К слову, по состоянию на начало апреля, согласно данным начальника Главного управления милиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, статус участника боевых действий не получил ни один местный правохранитель.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал