Ни один милиционер в Донецкой области не признан участником АТО – Аброськин

Начальник Главного управления милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что еще ни один сотрудник милиции в Донецкой области не получил статуса участника АТО.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», информирует «Слово и Дело».

Кроме того, по словам Аброськина, только недавно донецкие милиционеры стали получать зарплату как лица, задействованные в антитеррористической операции на территории региона. При этом он уточнил, что зарплата младшего офицерского состава увеличилась с 2700 до 8000 гривен.

Руководитель главка Донецкой области также сообщил, что среди сотрудников донецкой милиции на сегодняшний день есть подразделения, «которые будут стоять на уровень выше аналогичных во всей милиции Украины».

«Потому что милиция Донецкой области работает в сложнейших условиях. Да, присылают сотрудников МВД из других областей, которые здесь находятся месяц-два, и я благодарен каждому из них за службу в нашем регионе. Но они уезжают домой, а наши ребята исполняют свои обязанности здесь на протяжении многих месяцев. Они адаптированы к этим условиям и уже с оружием в руках могут противостоять противнику», – говорит Аброськин.

«Поэтому, думаю, в Донецкой области уже идет перестройка милиции. Здесь в большинстве своем остались люди, которые действительно хотят служить нашей стране. И желающих приехать к нам служить – довольно много», – добавил начальник Донецкой областной милиции.

Загрузка...