Обновленный Конгресс: грозит ли Трампу импичмент

Читати українською
Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Демократы не смогут запустить импичмент. Однако Трампу угрожает просто сложная кампания. К примеру, ему не дадут выдвинуться на второй срок.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая сообщения СМИ о том, что демократы с приходом в нижнюю палату Конгресса в январе 2019 года запустят процедуру импичмента в отношении президента Трампа.

«Импичмент Трампу не грозит, а вот второй срок под угрозой. Нужно понимать систему управления в США. С приходом демократов в нижней палате Конгрессов принимать решения Трампу будет не сложнее, чем раньше. Сегодня демократы с республиканцами перемешались. Классическая система уже не работает», – отметил Мишин.

Республиканцы и демократы уже смешались, в итоге в США получается нечто похожее на украинское разовое стихийное большинство. Поэтому все зависит от искусства Трампа принимать решения, уточнил он.

«По ликвидации медреформы Обамы может быть одна позиция, по созданию новых рабочих мест – другая. По каждому отдельному вопросу будет по-разному. Конечно, все еще зависит от того, каков расклад между конгрессменами, отдельными лоббистскими группами влияния», – подчеркнул политолог.

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

Также, на его взгляд, маловероятно, что расследование Мюллера повлияет на возможное инициирование импичмента.

«Информационно Россия пока что не является империей зла. Это не Советский Союз, «звездные войны» США не собираются устраивать против РФ. Здесь идет определенная игра, завязанная на влиянии групп в соцсетях. Скандал и его пик был во время избирательной кампании. Кампания прошла», – пояснил эксперт.

То, что сейчас происходит, говорит о том, что что-то перестало работать в американской демократии, какие-то принципы, но серьезно воспринимать это не стоит, добавил он.

«Сказать, что Трамп может быть отставлен в результате импичмента, нельзя. Тем более он не Аль Капоне, которого можно посадить в тюрьму за неуплату налогов. Трамп по многим показателям является лидером американской нации, если эта нация себя уважает», – резюмировал Андрей Мишин.

Больше о президентстве Трампа – в нашем обзоре.

Также «Слово и Дело» писало, как менялись электоральные позиции мировых лидеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...