Дорошенко Алексей

Кризис COVID-19: как изменились потребительские настроения украинцев

Потребительские настроения украинцев во время кризиса стали сдержанными и на все категории товаров наблюдается падение спроса, отметил эксперт.

Запасы продовольствия: грозит ли украинцам продуктовый кризис и что будет с ценами

На конец 2019 года 135 миллионов человек в 55 странах и территориях страдали от острой формы отсутствия продовольственной безопасности.

Урожай-2020 под ударом из-за засухи и карантина: как это скажется на ценах

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства считает, что в 2020 году в Украине соберут только 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Запуск метро в Киеве: какие правила могут ввести для пассажиров и реально ли их соблюдать

В Украине по-разному оценивают сроки возобновления работы метро. По словам Виталия Кличко, метро могут запустить с понедельника, 25 мая, сразу после выхода Украины из карантина.

Открытие кафе и ресторанов: как будут работать заведения с 11 мая

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство разрешит работу летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая.

Антикризисные меры для фермеров: что может спасти сектор

Власть должна обеспечить программу поддержки малых производителей аграрной продукции из-за потерянного для аграриев сезона.

Рост безработицы: возможно ли преодолеть кризис на рынке труда и за счет чего

С начала карантина в стране количество обращений украинцев в центры занятости выросло в 10 раз.

Что будет с ценами на продукты после карантина?

В Антимонопольном комитете Украины возбуждено дело против ряда сетей супермаркетов и поставщиков по факту существенного подорожания продуктов в Киеве.

Как продление карантина ударит по бизнесу?

Европейская бизнес-ассоциация выступает против ужесточения карантинных мер без государственной программы поддержки экономики в период карантина.

Новый график работы и ограничения на товары: грозит ли Украине продуктовый дефицит

Крупные супермаркеты сокращают время работы из-за ограничений общественного транспорта, введенных во время всеукраинского карантина.