«Черная пятница»: остались ли скидки актуальными для покупателей

Читати українською
Алексей Дорошенкодиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей

Во всем мире начинаются дни скидок, известные как «черная пятница». Из-за карантинных ограничений люди больше товаров заказывают через интернет. В комментарии «Слово и дело» экономист Алексей Дорошенко отметил, что эпидемия повлияла на то, как украинцы делают покупки. Поэтому существует риск, что в этом году традиционная распродажа будет не такой популярной.

«Эта пятница будет не такой уж и «черной», как в Украине, так и во всем мире. Если сейчас покупки будет совершать 20%-30% людей, то мы увидим неплохой результат, но, конечно, это не то, на что рассчитывают магазины», — сказал Дорошенко.

Экономист добавил, что во время эпидемии сезон скидок потерял актуальность.

ВОЗ предостерегла от послабления карантина на РождествоВОЗ предостерегает от снятия ограничений на время рождественских праздников в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Принцип «черной пятницы» не в том, чтобы сделать скидку выше, а в том, чтобы продать больше товара. Если ты делаешь скидку 30% и продаешь в два раза больше товара, это значит, что ты выиграешь. А если ты делаешь скидку 30%, а у тебя покупают, как и покупали, то это невыгодно. У нас магазины сталкиваются с тем, что дают реальную скидку, но люди покупать больше не начинают. Я думаю, так будет и сейчас. Мы не увидим реальных акций, потому что это возможно только при большой покупательной способности», — сказал Дорошенко.

По мнению эксперта, в период эпидемии выгода от скидок во время «черной пятницы» не будет заметной.

«Во всем мире этот маркетинговый ход пострадает от карантина. Потому что люди больше покупают онлайн. Есть еще «киберпонедельник», он наступает после «черной пятницы», — это традиция направлена ​​на то, чтобы люди привыкали к онлайн-шопингу. Мы увидим, что в этом году будут расти такие продажи и постепенно обычные покупки в магазинах будут отходить на второй план», — пояснил экономист.

Напомним, в Украине до конца ноября действует «карантин выходного дня». При этом в Кабмине не исключают, что его могут продлить.

Ранее в Минздраве назвали условие введения локдауна в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...