Тенденции торговли: почему Украина перестает быть дешевой для жизни страной

Импорт товаров в январе-феврале 2018 года составил 8 117,9 миллиона, увеличившись на 20,3 процента. Экспорт товаров в январе-феврале 2018 года увеличился на 17,9 процента по сравнению с январем-февралем 2017 года.

Иностранные инвесторы vs. заробитчане: кто вкладывает в экономику больше?

Объем перечислений домой из Польши украинских рабочих вырос в 2017 году почти в полтора раза. Подробнее о поступлениях в экономику от заробитчан и инвесторов рассказали эксперты.

Трудовая миграция и опыт Литвы: как не попасть в ловушку и вернуть заробитчан?

В Минсоцполитики намерены стимулировать заробитчан платить страховые взносы в Украине в обмен на трудовой стаж и субсидию, что в будущем даст право на пенсию. О проблеме трудовой миграции рассказали эксперты.

Что предлагают для борьбы с теневым рынком табачных изделий?

В Украине с 1 июля 2018 года вводится новая маркировка табачных изделий отечественного и импортного производства. О борьбе с теневым рынком табака рассказали эксперты.

Монеты вместо бумажных гривен: зачем это делается и как отразится на инфляции?

Национальный банк Украины выпустил новые монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен, которые со временем должны заменить банкноты. Что об этом думают эксперты?

Назначение Смолия: решится ли Гонтарева отчитаться и чего ждать от ВР?

Верховная Рада рассмотрит в четверг увольнение Валерии Гонтаревой и назначение вместо нее нового главы НБУ. Оценили планы ВР эксперты.

Почему цены на продукты так интересуют украинцев

Украинцев больше интересуют цены на продукты из-за медленного роста их зарплат и доходов в целом.