Из-за «махания шашками» в Кабмине, в ООН опасаются за свою «гуманитарку»

Организация Объединенных Наций сокращает объемы гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей.

Одной из причин такого шага в ООН называют то, что своевременная доставка гуманитарных грузов находится под угрозой из-за громких увольнений в украинских государственных структурах как на региональном, так и на центральном уровнях, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

Впрочем, главной причиной все же является недостаточное финансирование программы со стороны международного сообщества. Как отмечается в отчете Управления ООН по гуманитарным вопросам, «доставка гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократится поскольку финансирование продолжает оставаться крайне низким: было получено лишь 16% из задекларированной на 2015 год суммы в $ 316 млн».

Напомним, в связи с коррупцией в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям были задержаны председатель ДСНС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Задержание произошло прямо во время заседания Кабинета министров 25 марта. Позже народный депутат Антон Геращенко раскрыл подробности дела: отмывание денег в ведомстве происходило при посредничестве подставных фирм.

Кроме того, в тот же день стало известно об отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...