Раскрыта схема, по которой Бочковский отмывал деньги

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко описал коррупционные схемы, по которым руководители Государственной службе чрезвычайных ситуаций проводили махинации.

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово  и Дело».

«Схема воровства денег в ГосЧС. Как говорится - оцените красоту игры. Фирмы поставляющие топливо для нужд ГосЧС вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с офшорной компанией «Fevrier.inc». Или мы с Вами поверим, что прижимистые украинские предприниматели - бензинщики, по собственной воле согласились платить денежки за какие-то там консультационные услуги по работе с ГосЧС?», - пишет Геращенко.

«Далее офшорка – «Fevrier INC». Перечисляла часть средств на другую офшорку – «Apply Generation A.G.», а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена граждан Бочковского и Стоецкого. Попросту говоря, ребята думали, что если они будут получать деньги через две офшорки зарегистрированные на подставных лиц-иностранцев, то об этом никто не узнает и за этим никто не проследит. Не вышло!», - написал нардеп.

Также, Геращенко сообщил почему прокурор отозвал подписанное самим собой подозрение в коррупции относительно руководителей ГосЧС

«Коротко - потому что этот прокурор Шевченко А.Г. и судья Печерского суда не были на Майдане и в АТО. А Арсен Аваков был», - обосновал он.

По его словам, доказательств в деле Бочковского - Стаецкого уже сейчас достаточно не только для задержания, а для обвинительного приговора.

Подытоживая, он заявил, что либо с коррупцией в высших эшелонах власти будет бороться и МВД, и Генпрокуратура, и суды, либо рано или поздно будет третий Майдан.

Напомним, Бочковского и Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта.

Позже, 27 марта  Печерский районный суд Киева отказался их  арестовать и сообщил, что чиновника придется отпустить из-под стражи через 72 часа после задержания - 28 марта около 12.00.

Как сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко, на экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела.

Как стало известно, Печерский районный суд Киева все же  арестовал экс-главу Сергея Бочковского на 2 месяца. Об этом на заседании 28 марта заявил судья Иван Козлов.

При этом назначен залог в размере 1 млн 182 тыс. гривен, после внесения которого Бочковский может быть освобожден из-под стражи.

Загрузка...