«Оппоблок» создаст свой «Кабмин»: Колесников – премьер, Стогний – глава МВД

Завтра, 31 марта, «Оппозиционный блок» представит так называемое «оппозиционное правительство», которое возглавит бывший вице-премьер-министр Украины, нардеп от «ОБ» Борис Колесников.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам политика, такое решение было принято в связи «с абсолютной недееспособностью нынешнего правительства». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», – сообщил нардеп.

Вилкул рассказал, что кресло «премьер-министра» «Оппозиционный блок» решил отдать Борису Колесникову, который во времена Азарова занимал должность вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Украины. Будут в новом «оппозиционном Кабмине» и остальные министры бывшего правительства.

В частности, Наталья Королевская снова станет вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе, Константин Грищенко вернется к выполнению обязанностей министра иностранных дел, а Михаил Папиев в должности министра будет отвечать за социальное обеспечение.

Кроме того, вице-премьером «параллельного правительства» был назначен Вадим Рабинович, который по совместительству будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов. Возглавить МВД в «Оппоблоке» предложили Константину Стогнию, который в 2010 году занимал должность в центральном аппарате МВД Украины, а также был советником министра внутренних дел.

Что касается самого Вилкула, то, по его словам, он будет заниматься «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса» в должности вице-премьер-министра так называемого «оппозиционного правительства».

Стоит отметить, что «параллельный Кабмин» – не единственный альтернативный проект «Оппозиционного блока». Напомним, в декабре прошлого года «оппозиционеры» обещали предоставить свой вариант Государственного бюджета на 2015 год, однако громкие слова представителей политической силы в итоге так и не были подкреплены делом.

Загрузка...