Пока Порошенко говорит о мире, Яценюк требует полной боевой готовности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает готовиться к отражению агрессии российско-террористических войск, приведя Вооруженные силы до полного боевой готовности.

Об этом он заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Ситуация сложная. Российские террористы и Россия отступать на данном этапе не собираются, и это требует ответственности и организованности всех нас. Это требует от Минобороны и Генштаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины. Это требует от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и каждого руководителя области работы по обеспечению гражданской защиты граждан», – заявил глава правительства.

В свою очередь, Министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины должны усилить меры по борьбе с терроризмом.

Также Яценюк предлагает ужесточить наказание ответственных лиц за невыполнение поручений правительства в вопросах гражданской защиты и борьбы с террористическими угрозами. Соответствующее решение премьер планирует вынести на рассмотрение Секретариата Кабинета министров.

«Секретариата Кабмина внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в невыполнении поручений правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой. Вплоть до увольнения с занимаемых должностей», – пригрозил Яценюк.

Вместе с тем, сегодня Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что выполнение Минских договоренностей – это единственно возможный путь решения конфликта для Украины.

Напомним, с 26 января 2015 году на Донбассе введен режим чрезвычайной ситуации, а 5 марта указом Президента были образованы военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...